Омского района Омской области

Стипендии и иные виды материальной поддержки

В настоящее время в ДОУ стипендий и других видов материальной поддержки обучающихся не предусмотрено. 

  • Льготы по оплате услуг за присмотр и уход предоставляются родителям (законным представителям) воспитанников в соответствии с действующими законодательными актами местного и областного уровней.
  • Общежития и интерната при ДОУ не имеется.
  • После окончания детского сада выпускники переходят на начальную ступень обучения в общеобразовательных школах. 

Информация о наличии и условиях предоставления стипендий  — НЕТ

Наличие общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся — НЕТ 

Плата за проживание в общежитии — НЕТ

Иные  виды  материальной  поддержки  обучающихся  —  НЕТ

 Информация о трудоустройстве выпускников — НЕТ

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

Статья 65.  Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Пункт 5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация. Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости.

 

Ссылки на сайт
oie_png (5)oie_png (3)oie_png (9)oie_png (4)oie_png (6)oie_png (5) oie_png (5)
Архивы